Главная \ Новости \ У дилеров АВТОВАЗа возник дефицит автомобилей

У дилеров АВТОВАЗа возник дефицит автомобилей

Нехватка авто не является следствием сокращения отгрузки. Причиной сложившейся ситуации стал существенный рост продаж Lada.

У дилеров АВТОВАЗа возник дефицит автомобилей

У дилерских компаний тольяттинского автогиганта за последние два месяца складские запасы сократились вдвое. Их хватит на один месяц продаж при сохранении текущей конъюнктуры рынка. В норме же запасы должны обеспечивать бесперебойные продажи в течение одного-двух месяцев.

Продавцы ловят момент

Такая тенденция даже позволила автосалонам отменить скидки на модели, пользующиеся повышенным спросом. Пользуясь ситуацией, продавцы предлагают быструю поставку машин с расширенным перечнем опций. Базовые же комплектации ходовых моделей (Vesta, XRAY, Largus) придется ожидать в течение двух недель с момента заказа.

Почва для роста

Источники в АВТОВАЗе сообщают, что нынешняя динамика позволяет с уверенностью прогнозировать выполнение плана продаж, ведь их рост только в мае текущего года составил небывалые 22%. Производство в ближайшее время будет увеличено за счет введения дополнительных рабочих смен на заводе. Это позволит к сентябрю выйти на показатель 29000 автомобилей в месяц и ликвидировать локальный дефицит в дилерских сетях.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость