Главная \ Новости \ Мы и страховая компания «Гелиос»

Мы и страховая компания «Гелиос»

Страховая компания «Гелиос» получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), удостоверяющий, что система менеджмента качества «Гелиос» в области страховых услуг отвечает всем требованиям и международным стандартам качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Сертификат распространяется на все подразделения компании и выдается на 3 года с возможностью последующей пролонгации. В том числе, это распространяется и на страхование грузов, в рамках которого мы сотрудничаем с СК «Гелиос».

Страхование грузов в России – преимущественно устойчивый тип страхования, исходя из сумм аккумулирования страховых поступлений и произведенных выплат. За последние пять лет основные показатели этого сегмента страхования приведены в таблице 1 (на основе данных профессионального страхового портала «Страхование сегодня»: http://www.insur-info.ru/statistics/analytics/).

Таблица 1. Динамика сборов и выплат по страхованию грузов в России за 2010-2015 гг.

поступления и выплаты

Данный вид страхования – это разновидность имущественного страхования, выплаты при котором возможны при наступлении событий (страховые события), зафиксированных в договоре с выбранной Компанией.

Таблица 2. Динамика рынка страхования грузов в России в 2010-2015 гг.

диаграмма рынка страхования

В сегодняшней практике существуют два вида страхования грузов: страхование разовой перевозки на выбранных условиях и страхование на базе генерального договора. Первый вариант подходит для тех фирм, которые перевозят что-либо редко или же эпизодично. Их потребность в страховании крайне низка. Соответственно, такая компания готова принять более высокую цену за страхование, строгие правила оплаты разового полиса, комплексные требования по заполнению полного комплекта документов к каждой перевозке.

ООО «ИнтерСити» для целей экономии времени и средств заказчиков заключило генеральный договор страхования грузов с ООО Страховая Компания «Гелиос» (www.skgelios.ru). В рамках данного договора страхованию подлежат все заявленные к этой процедуре грузы клиентов. Опция по страхованию перевозимого имущества является дополнительной и оплачивается отдельно.

Почему клиентам выгодно страховать грузы совместно с ГрузВсрок?

1) Это снижает затраты

В рамках генерального договора страховая компания может легко учитывать объемы грузоперевозок по России за периоды деятельности логистической фирмы и предоставлять совокупные скидки к тарифу за большие объемы. В индивидуальном порядке такого дисконта ни один частный заказчик получить не сможет. Поэтому, обратившись в ООО «ИнтерСити» за услугой по страхованию грузов, Вы гарантированно получите минимальную цену за страховой тариф. Кроме этого, дополнительные снижения тарифов производятся еще и потому, что самой страховой компании проще и легче, а, соответственно, дешевле обслуживать генеральный договор, чем сопровождать несколько разовых полисов.

2) Это экономит время

Все документы по перевозкам ООО «ИнтерСити» оформляет и передает страховой компании сама. В связи с этим у клиентов нет необходимости каждый раз заполнять требуемые бланки и договоры. Требуемую информацию сотрудники «ГрузВсрок» получают из первичных документов и доверенностей клиентов, нужных для осуществления перевозки.

3) Это производится только по выбору клиента

В отличие от самих логистических компаний, клиентам, желающим перевезти свой груз, не вменяется обязательное правило по страхованию своего имущества на период перевозки. Таким образом, в цену договора не «накручиваются» никакие дополнительные услуги. Выбор данной опции предусматривается только по решению клиента. Расчет примерной стоимости страхования совместно с «ГрузВсрок» можно рассчитать при помощи Калькулятора или обратившись к менеджерам ООО «ИнтерСити».

Таким образом, статистика страхового рынка в сегменте страхования грузов свидетельствует о том, что данный вид услуг является востребованным, стабильным и устойчивым. Исходя из среднего коэффициента выплат 13,37% за последние пять лет, можно сделать вывод, что у страховых компаний накоплены достаточно крупные резервы для покрытия не только принятых в рамках договоров страхования обязательств, но также собственных обязательств перед государственными органами и контрагентами.

Это подтверждает стабильность игроков в страховом сегменте и гарантированность всех выплат по договорам страхования. Мы рекомендуем воспользоваться данной услугой, чтобы компенсировать убытки в случае наступления непредвиденных событий.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость