Главная \ Новости \ Статистика грузоперевозок в 2016 году

Статистика грузоперевозок в 2016 году

Третья декада декабря – самое время удобное время для подведения итогов. Результаты работы транспортно-логистической отрасли России подтверждают положительные прогнозы, которые делались в течение первого квартала, полугодия и девяти месяцев текущего года.

Статистика за 2016 год

Таким образом, аналитики подсчитали, что 2016 год станет «бонусным» для экспедиторов и логистов: общий рост сегмента ожидается в районе 8,5% согласно данным Людмилы Симоновой, озвученным в рамках конференции "Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок" http://www.rzd-partner.ru/logistics/news/rossiyskiy-rynok-teu-po-itogam-2016-g-mozhet-vyrasti-na-108-5/.

Докладчик является учредителем, а также управляющим партнером исследовательского агентства M.A. Research, что подтверждает компетентность и опытность представленных в докладе расчетов, выводов и резюме.

Стоимостное выражение рассматриваемых показателей, в отличие, к примеру, от натуральных показателей грузооборота, сигнализирует о разноскоростной динамике роста отдельных сегментов рынка транспортно-экспедиторских услуг. Так выглядит авангард сегмента грузоперевозок по России в 2016 году:

  1. 33% - рост перевозок на морском транспорте;
  2. 18% - рост перевозок на воздушном транспорте;
  3. 16% - рост перевозок на внутреннем водном транспорте;
  4. 13% - рост объема погрузочно-разгрузочных работ при перевозке грузов морским транспортом;
  5. 8,5% - рост железнодорожных перевозок;
  6. 5,5% - рост перевозок на автомобильном транспорте.

При этом «отличившийся» Минэкономразвития РФ, к слову, декларирует, что в текущем году объем грузоперевозок увеличится лишь на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, несмотря на рознящиеся показатели экспертного мнения и Министерства, профессиональное сообщество логистов едино во мнении, что рынок ждет общее оживление. Сформированный потенциал отрасли помог участникам сохранить стабильность и стимулировать небольшой, но регулярно фиксируемый в 2016 году рост.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость