Главная \ Новости \ Сотрудники Центра психиатрии и наркологии приступили к разработке новых тестов

Сотрудники Центра психиатрии и наркологии приступили к разработке новых тестов

Сотрудники Центра психиатрии и наркологии приступили к разработке новых тестов. Психологическое тестирование будет подготовлено для граждан, получающих права на управление автомобилем. Цель исследования – своевременно определить уровень агрессии будущих водителей.

Новые тесты от психиатров

По мнению экспертов, грамотная профилактика способна существенно сократить количество дорожно-транспортных происшествий. На сегодняшний день нормы действующего законодательства не устанавливает обязательность проверки будущего водителя у психолога. Дополнительные исследования проходят только водители-профессионалы.

В исследовательском центре психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского ведутся работы по созданию критериев допуска к вождению. Результаты тестирования позволят психологам выявить психологические нарушения у граждан, желающих получить водительские права, и сократить количество несоблюдения норм ПДД и аварийных ситуаций.

Профессиональное медицинское сообщество согласилось с предложением исследователей Центра. В среде автомобилистов инициатива была встречена сдержано. Эксперты считают, что появление еще одной ступени в процедуре получения водительских прав повлечет за собой дополнительную трату бюджетных средств и может стать причиной коррупции.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость