Главная \ Новости \ Система Платон проследит за вывозом мусора

Система Платон проследит за вывозом мусора

В городе Казань продемонстрировали новую систему Платона в действие. Благодаря ГЛОНАСС и специальному контрольному аппарату можно отслеживать перемещение грузовика в режиме реального времени. Совокупность двух систем позволит не только сэкономить бюджет, планировавшийся на разработку системы слежки за грузом, но и время. Таким образом эффективность такого решения уже оценена в 6 млрд рублей.

По предварительным подсчетам экономия бюджета при правильной утилизации мусора составляет более миллиарда рублей.

Платон проследит за отходами

Разработанный пилотный проект устанавливает не только перемещение и нахождение погрузочной машины, но и фиксирует разгрузку и погрузку с координатами нахождения. Такой контроль позволит определить точное место погрузки и разгрузку мусора. Помимо этого комплекс будет поставляться с видеокамерами и датчиками взвешивания.

Первый опыт уже дал положительные результаты и уже смело можно говорить об улучшении экологической среды, т.к. отходы, вывозимые на автомобилях с новейшими комплексами фиксации, не могут просто так выгрузить мусор где попало.

Полноценный контроль будет постепенно внедрен ко всем перевозчикам, а нелегальный темный бизнес исчезнет сам по себе. Для усиления контроля по вывозу отходов, также, будут внедрены камеры и системы контроля на самих свалках.

Планируется, что к 2020 году Казань полностью перейдет на безотходную утилизацию мусора, об этом сообщил Александр Хлопонин председатель правительства.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость