Главная \ Новости \ Российский авторынок: снова падение

Российский авторынок: снова падение

На днях представители АВТОВАЗа поделились с общественностью результатами продаж автомобилей за первый месяц нового года.

По сведениям компании, в январе 2017 года 16 300 российских автовладельцев приобрели автомобили Lada. Хотя представленные данные идут в разрез со статистикой, опубликованной Ассоциацией европейского бизнеса. Суровая реальность такова: уровень продаж автомобилей в январе упал на 5% по сравнению с 2016 годом.

Падение отечественного рынка авто

Лидирующие позиции на автомобильном рынке Lada Granta вернуть не смогла, уступив право быть первым Kia Rio. Зато в тройку лидеров попал еще один вазовский продукт – Lada Vesta. Не оправдались прогнозы АВТОВАЗа о продажах автомобиля XRAY, который не смог попасть в десятку лучших, заняв 11 место.

Но АВТОВАЗ не единственная компания, продажи которой в начале года существенно снизились. Нельзя не заметить внушительное падение продаж у компании Toyota: выпуск RAV4 сократился в 2,5 раза, а популярные Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado не попали в ТОП-25.

На фоне общего падения искреннее удивление вызывает резкий рост популярности «Газелей»: автомобили класса «Бизнес» и «Некст» продавались в январе на четверть лучше, чем в 2016 году.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость