Главная \ Новости \ Результаты работы «Платона»

Результаты работы «Платона»

Миновал уже целый год, как в нашей стране начала действовать система «Платон», взимающая плату с большегрузов за проезд по дорогам.

Стоит отметить, что пользователи системы освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма, уплаченная в «Платон» больше или равна ему. К сожалению, не все в достаточной мере осведомлены о льготах в рамках работы с большегрузным транспортом.

Если зафиксировано правонарушение в части «Платона», то штраф будет выписан не на водителя транспорта, а на собственника. За ситуацией на дорогах следят камеры, все происходит в автоматическом режиме. Информация транслируется и передается напрямую в режиме реального времени во всероссийский центр мониторинга «Платон».

В скором времени планируется объединить базу ГИБДД и «Платона» с целью повышения эффективности контроля за оплатой системы. Если нововведение претворится в жизнь, то не нужно будет останавливать фуры и выписывать штрафы – уведомления о правонарушениях будут приходить непосредственно нарушителю в автоматизированном режиме.

Результаты работы Платона в 2016 году

31 построенный безопасный мост и более тысячи километров восстановленных дорог.

Результаты работы «Платона» в 2016 году

Для водителей.
«Платон» стал дополнительным расходом, однако с его помощью идет экономия на транспортном налоге, так что фактически на доходы автовладельцев этот взнос не отразился в такой внушительной степени.

Для потребителей
«Платон» стал фактором удорожания продукции, перевозимой автотранспортом. При этом идут переговоры в Правительстве о том, чтобы повысить тариф с 1,53 рубля за километр в 2016 году до 3,73 в 2018. Соответствующий рост цен на товары ожидаем.

Для автодорожников
С точки зрения специалистов, занимающихся обслуживанием и ремонтом дорог, «Платон» стал эффективным способом отойти от жесткого бюджетного планирования и иметь реальные деньги, не привязанные к курсу доллара, цене на нефть и бюджетной росписи. С фактом, что дорожником после «Платона» стало легче жить, согласны многие эксперты.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость