Главная \ Новости \ Прав за выезд на «встречку» лишился каждый 10 автомобилист

Прав за выезд на «встречку» лишился каждый 10 автомобилист

Прав за выезд на «встречку» лишился каждый 10 автомобилист, допустивший указанное нарушение. По данным «Газета.Ru» за 12 месяцев прошлого года правоохранительными органами было наказано 195500 человек, допустивших нарушение требований Правил дорожного движения.

Прав за выезд на «встречку» лишился каждый 10 автомобилист

Только 10% нарушителей (21,5 тысячи) лишились права управления автомобилем. Большее количество провинившихся – 174 тысячи автомобилистов – оштрафовали.

Согласно нормам действующих нормативно-правовых актов в первый раз езда по "встречке" грозит автомобилисту штрафом, размер которого составляет 5000 руб (или автомобилист на срок от 4 месяцев до полугода потеряет возможность управлять автотранспортом). Правонарушение, совершенное во второй раз, карается серьезней – водителя лишат права на управление автотранспортом на срок в 1 год. Если факт правонарушения был установлен при помощи комплекса фотовидеофиксации, то нарушителя оштрафуют на сумму 10000 руб.

Статистика, опубликованная «Газета.Ru» ранее, гласит, что в 2016 году 75267 автомобилистов были осуждены за вождение в состоянии алкогольного опьянения, совершенное неоднократно, или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость