Главная \ Новости \ Осенью 2017 года получить выплаты по ОСАГО будет проще

Осенью 2017 года получить выплаты по ОСАГО будет проще

Банк России отменяет ограничения на количество автотранспорта, которые стали участниками дорожно-транспортного происшествия. Предполагается, что новые правила получения прямого возмещения убытков вступят в силу уже к началу октября.

Осенью 2017 года получить выплаты по ОСАГО будет проще

Сегодня владелец транспортного средства, попавшего в ДТП, имеет право на обращение к своему страховщику за возмещением ущерба, при соблюдении следующих требований:

  • вред причинен только автотранспорту;
  • все участники столкновения имеют полиса ОСАГО;
  • в происшествии приняло участие два транспортных средства.

Последнее условие в указанном списке Банк России предлагает ликвидировать. Число участников ДТП для возмещения ущерба значения иметь не будет.

Представители Российского союза автостраховщиков предполагают, что внесение изменений усложнит работу страховых компаний. Новые нормы могут привести к понижению финансовой устойчивости большого числа участников страхового рынка. Уровень платежеспособности страховщиков может снизиться.

Руководитель Федерации автовладельцев России считает, что инициатива ЦБ существенно облегчит процесс возмещения ущерба для автовладельцев. Но вносимые изменения могут стать одним из этапов либерализации тарифных ставок ОСАГО.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость