Главная \ Новости \ Поддержанные авто из-за границы с ЭРА-ГЛОНАСС

Поддержанные авто из-за границы с ЭРА-ГЛОНАСС

Каждое легковое транспортное средство, выходящее на рынок Таможенного союза, должно быть оборудовано системой ЭРА-ГЛОНАСС.

ЭРА-ГЛОНАСС

Основная задача оборудования – подача сигнала SOS в случаях, когда автотранспортное средство попадает в аварию. Указанные требования начали действовать с начала 2017 года.

Автолюбителям необходимо помнить, что растаможка конкретного автомобиля физическим или юридическим лицом невозможна без наличия разового свидетельства «О безопасности конструкции транспортного средства», которое не выдается на автомобиль, не оснащенный системой.

Указанные нововведения коснулись и далеко не новых автомобилей. Законодатель не принял особого решения по их импорту. Поэтому желающие ввезти подержанное транспортное средство вынуждены отказаться от осуществления совей затеи или пойти на выполнение установленных требований закона. Хотя печальный опыт показал – установка оборудования обойдется частнику в 800 тысяч рублей.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморья, попытался успокоить автовладельцев, заявив, что Правительство приняло все необходимые решения, которые упростят порядок установки ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили, бывшие в употреблении.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость