Главная \ Новости \ Из работяг-дальнобойщиков в профессионалы

Из работяг-дальнобойщиков в профессионалы

В воображении каждого человека часто работают так называемые «ярлыки». Привычные по каким-то причинам атрибуты явления или человека. Скажем, при обработке фразы «сотрудник офиса» мозг сразу представляет молодого человека или девушку непременно в белой рубашке. Или же словосочетание «Новый год» рождает в голове вид Спасской башни и бой Курантов.

У многих людей, которые проходили анкетирование, профессии «дальнобойщик», «водитель большегуза», «водитель фуры» ассоциируются с мужчиной средних лет, со щетиной, в клетчатой рубашке или свитере, с грубыми в мазуте ладонями, доброй улыбкой. Такой собирательный образ получился при анализе ответов фокус-группы.

Мы предполагаем, что данные характеристики генерируются в сознании участников опроса благодаря:

  • личным наблюдениям;
  • влиянию кинематографа (например, популярного сериала «Дальнобойщики»);
  • новостных сюжетов на телевидении.

Однако времена меняются. И шаблоны мышления также нужно освежать.

Сегодня водители в крупных транспортно-логистических компаниях, занимающиеся перевозкой грузов автотранспортом, необходимы выполнять ряд обязательств и требований прежде чем выйти в рейс.

Внешний вид и состояние здоровья регулярно проверяются на медицинских осмотрах перед началом маршрута, порядок сменности и питания зафиксирован в должностных инструкциях.

Системы GPS-наблюдения позволяют контролировать эффективность используемого времени на непосредственную перевозку грузов, а также на вынужденные простои и время отдыха.

Так что сегодня так называемый простой работяга-дальнобойщик уже уступил место профессиональному и высококвалифицированному водителю экспедитору. Тем не менее, не можем не поделиться ссылкой на потрясающее видео, которое отражает мастерство настоящего Профессионала – водителя грузовика.

Независимо от того, какой образ вызывает у людей ваша профессия, сердечно благодарим вас за такой невероятный профессионализм и огромный опыт.

Товарищи водители виртуозно справляются с любыми трудностями: объехать огромную яму на дороге, развернуться в узком пространстве, мастерски погрузить крупный груз, разъехаться на узком участке дороги, помочь товарищу в трудной ситуации и другое.

Водители, перевозящие крупный груз из города в город или из страны в страну, имеют огромный опыт в различных форс-мажорных обстоятельствах, поэтому и помогают друг другу в тяжелых ситуациях, когда одному не выбраться.

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость