Главная \ Новости \ Электронный ПТС вместо бумажного

Электронный ПТС вместо бумажного

Производители автотранспортных средств предложили перенести сроки введения в действие паспортов транспортных средств в электронном виде.

Электронный ПТС

К процедуре, которая должна начаться в июле 2017 года, осталось еще много вопросов. Руководители крупных автоконцернов страны уверены, что новая система далека от совершенства. В ней содержится большое количество неопределенных моментов. АО «Электронный паспорт», которое разрабатывало ЭПТС, утверждает, что передвигать сроки перехода нет необходимости. Обнаруженные проблемы можно решить в штатном режиме.

Процесс перехода на электронные паспорта ТС, по заявлению замглавы Минпромторга, в стране стартует с начала июля текущего года. Владельцам автомобилей, имеющим бумажный паспорт ТС, не придется менять документы до конца срока эксплуатации транспортного средства. В первую очередь, реформа коснется работы автоконцернов. С 1 июля 2017 года они обязаны осуществить переход на систему электронных паспортов.

Сложности переходного периода заключаются в отсутствии нормативно-правовой документации. Постановление Правительства, возможно, вступит в силу только в середине мая, а выпуск ЭПТС начнется с июня 2017 года. Автоконцерны просят о продлении переходного периода на 6 месяцев.

Напоминаем о высказывании замглавы Минпромторга Александра Морозова: «Гражданам, кому был выдан бумажный ПТС и не захочет его перевести на электронный вариант не стоит беспокоиться, процедура не обязательна.»

рассчитать стоимость
Откуда
Куда

Дополнительные услуги











Рассчитать
стоимость